Куст сильнорослый, слабораскидистый, крона густая, ветвление среднее, направление ветвей вертикальное. Шиповатость побегов слабая. Шипы редкие, одинарные, короткие или средней длины, тонкие, прямые или слегка загнутые, матовые, темноокрашенные, направлены вниз и расположены в нижней трети побега. Шипики отсутствуют.
Ягоды среднего размера (3,0 г), овальные, темно-красные, при полном созревании черные, неопушенные или с едва заметным опушением и восковым налетом. Семян среднее количество. Кожица прочная, средней толщины, со слабым жилкованием, жилки слаборазветвленные, светлее основной окраски, при полном созревании практически незаметны. Вкус кисло-сладкий, гармоничный (4,3 балла). Химический состав: сумма сахаров - 8,4-12,2%, титруемая кислотность - 1,7-2,5%, аскорбиновая кислота - 29,3 мг/100 г. Ягоды универсального назначения.
Сорт высокозимостойкий, засухоустойчивый, средняя урожайность 10,313,3 т/га, (3,1-4,0 кг/куст), устойчив к мучнистой росе.
Достоинства сорта: высокие зимостойкость, устойчивость к мучнистой росе, слабая шиповатость побегов, легкость размножения отводками и зелеными черенками и хорошие технологические качества ягод.
Недостатки сорта: средняя масса ягод.